Наверх
Министерство образования и науки Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 26 июля 2021

Обновлено день назад

События О Министерстве Деятельность Обращения Документы Программы Важно Вакансии Контакты

Заседание рабочей группы «Образование. Культура. Спорт» прошло в рамках Народного совета при губернаторе края. Участие в обсуждениях приняли представители профильных ведомств и организаций, общественники, педагоги, спортсмены и музыканты. Большинство вопросов, которые обсудили на встрече, касались реализации национальных проектов «Образование» и «Демография». 

– Эти нацпроекты предусматривают создание центров цифрового и гуманитарного профиля «Точка роста», строительство школ и детских садов, ремонт спортзалов, обновление материально-технической базы образовательных учреждений и многое другое. На их реализацию в этом году выделен почти 1 млрд рублей, из которых 939 млн – федеральная субсидия, – рассказала и.о. замминистра образования и науки края Юлия Зотова. 

Участников заседания интересовало, по каким критериям сегодня оценивается качество преподавания в школах, как организована работа краевого отделения Российского движения школьников (РДШ), есть ли возможность внедрить в школьную программу предмет «Начальная военная подготовка» и другие вопросы. 

– Россия должна войти в число десяти ведущих стран мира по качеству общего образования. Это сегодня одна из приоритетных задач. Наши дети обладают очень сильной теоретической базой. Сейчас мы работаем над улучшением их практических навыков и способностями применять знания в повседневной жизни. Мы открыты к сотрудничеству и обязательно пригласим общественников на съезды региональной ячейки РДШ, а также на мероприятия, посвященные реализации казачьего компонента в школах края и кадетского образования в целом, – подчеркнула Юлия Зотова. 

Активисты также поделились своими идеями, направленными на развитие социальной сферы региона. Например, организовать в крае традиционный ежегодный фестиваль танцевальной музыки или создать единую информационную систему для родителей детей с ОВЗ. Такая электронная платформа должна включать в себя сведения обо всех доступных в крае адаптированных образовательных программах и образовательных учреждениях, которые их реализуют. Все предложения и идеи внесены в протокол и направлены на рассмотрение в профильные министерства. 

Напомним, на прошлом заседании Народного совета участники группы «Образование, культура, спорт» выдвинули инициативу создать учреждение для талантливой и одаренной молодежи. Планируется, что центр на 350 мест будет располагаться в районе села Бычиха в 37 км от Хабаровска и принимать ежегодно более пяти тысяч детей. Учреждение станет одним из опорных по системной работе с одаренными детьми, а также местом проведения региональных детских мероприятий.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна