Наверх
Министерство образования и науки Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 21 сентября 2021

Обновлено 13 часов назад

События О Министерстве Деятельность Обращения Документы Программы Важно Вакансии Контакты

Вопрос:

Мы приобретали путёвку в загородный лагерь в середине мая и рассчитывали вернуть часть затраченных на неё денег, используя федеральную программу кешбэка. После того, как дети вернулись с отдыха, я подала заявку через "Единый портал государственных услуг", но через 15 дней мне пришёл отказ на получение выплаты. Ссылаются на Постановление Правительства РФ № 906 от 11 июня 2021 года. Правомерно ли это?

Ответ:

Порядок осуществления единовременных социальных выплат гражданам в целях частичной компенсации стоимости путевок в загородные лагеря, приобретенных ДО начала старта Программы кешбэка (до 24 мая 00:00 часов по московскому времени), регулируется Постановлением Правительства РФ № 906 от 11 июня 2021 года. В документе указано, что, в случае если стоимость туристской услуги была полностью или частично оплачена за счет средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, получатель НЕ ВПРАВЕ претендовать на выплату.

В соответствии со статьей 115 Конституции Российской Федерации на основании и во исполнение Конституции Российской Федерации, федеральных законов, указов, распоряжений, поручений Президента Российской Федерации Правительство Российской Федерации издает постановления и распоряжения, обеспечивает их исполнение. Постановления и распоряжения Правительства Российской Федерации обязательны к исполнению в Российской Федерации.

Таким образом, если родители приобрели путёвку ДО начала старта программы кешбэка (до 24 мая 00:00 часов по московскому времени) с учетом компенсации (краевая, муниципальная, средства предприятий и т.п.), то такая путевка не подлежит возмещению из федерального бюджета.

Следует отметить, что на период с 25 мая данное постановление не распространяется. И, если покупатель приобрел путевку ПОСЛЕ старта Программы кешбэк (с 25 мая и до 31 августа включительно), в том числе на льготных условиях, он вправе воспользоваться кешбэком. В этом случае можно получить возврат половины той суммы, которую заплатил родитель самостоятельно (но не более 20 тысяч за одну путевку).