Наверх
Министерство образования и науки Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 28 февраля 2020

Обновлено 16 часов назад

События О Министерстве Деятельность Обращения Документы Программы Важно Вакансии Контакты

Вениамин Стельмах: Чаще банкротами становятся граждане от 40 до 60 лет

07 февраля 2020

В Хабаровском крае прошел XXII краевой конкурс молодых учёных и аспирантов. В этом году его участниками стали более 100 человек, которые презентовали свои работы в нескольких направлениях: общественные, медицинские и биологические, технические и химические науки, искусствоведение и культурология, науки о Земле и сельскохозяйственные науки, физико-математические науки и информационные технологии.

Аспирант ХГУЭП Вениамин Стельмах занял второе место в секции «Общественные науки». Молодой ученый выступил с докладом «Оценка социально-правовых аспектов банкротства физических лиц», где описал портрет типичного банкрота в России.

— Чаще банкротами признают лиц от 40 до 60 лет, которые имеют очень низкий доход (до 30 тыс. рублей) и высокую кредитную нагрузку. Половая принадлежность и уровень образования особо не влияют, но больше половины граждан — семейные люди. И это обстоятельство иногда усложняет процедуру банкротства. Например, если нужно реализовать совместное имущество, то его придется сначала разделить между супругами. В своем докладе я обозначил предложение по решению данной ситуации — ввести право совместного банкротства супругов. Это будет эффективно как для финансовых управляющих, так и для кредиторов.

По словам Вениамина Сергеевича, с 2015 года банкротами признали более 150 тысяч россиян. Молодой ученый также презентовал модель способную определить вероятность банкротства. Подобная разработка сделана в стране впервые.

Исследование молодой ученый приурочил к пятилетию федерального закона «О несостоятельности (банкростве)». А в будущем намерен выпустить серию научных статей, посвященных разным аспектам банкротства в России. Помимо этого, он готовится в четвертый раз принять участие в конкурсе молодых учёных и аспирантов.

Мероприятие проводится в Хабаровском крае с 1999 года. За это время его участниками стали более 2,5 тыс. молодых научных сотрудников и аспирантов, преподавателей вузов. Авторы лучших работ награждаются дипломами Губернатора края и денежными премиями. По итогам конкурса издается сборник лучших научных работ.