Наверх
Министерство образования и науки Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 25 октября 2020

Обновлено 20 часов назад

События О Министерстве Деятельность Обращения Документы Программы Важно Вакансии Контакты

Студенты в Хабаровском крае перешли на дистанционное обучение

17 марта 2020

Вузы, а также техникумы и коллежи Хабаровского края переходят на дистанционное обучение. Эта мера направлена на предупреждение распространения на территории региона коронавирусной инфекции.

По данным министерства образования и науки края, на сегодняшний день на обучение в электронной информационно-образовательной среде бессрочно перешли Хабаровский государственный университет экономики и права, ТОГУ, Дальневосточная государственная академия физической культуры, Дальневосточный институт Всероссийского государственного университета юстиции и Амурский гуманитарно-педагогический государственный университет.

Студенты Комсомольского-на-Амуре государственного университета учатся дистанционно до 21 марта. Дальневосточный институт управления – филиалом РАНХиГС перешел на электронную систему обучения до 12 мая, а ДВГУПС - до 1 апреля.

В Дальневосточном медуниверситете усилен противоэпидемиологический контроль, осуществляются мероприятия по подготовке к возможному переходу на дистанционную форму обучения. Готовятся отправить студентов на домашнее обучение и в Хабаровском институте инфокоммуникаций – филиале Сибирского государственного университета телекоммуникаций и информатики.

Среди техникумов и колледжей на самостоятельное обучение перевели учащихся Ванинского межотраслевого колледжа, Губернаторского авиастроительного колледжа, Советско-Гаванского промышленно-технологического техникума, Хабаровского техникума городской инфраструктуры и промышленного производства, Хабаровского технологического колледжа, Комсомольского судомеханического техникума и Комсомольского строительного колледжа.

Ранее в вузах были продлены каникулы для иностранных студентов.

В свою очередь в министерстве отметили, что школьники продолжат обучение в обычном режиме до весенних каникул, которые начнутся 23 марта.

Напомним, что на территории Хабаровского края введен режим повышенной готовности в связи с угрозой коронавируса. Отменены спортивные соревнования, сокращены культурно-массовые мероприятия.

Сейчас в регионе принимаются исчерпывающие меры по недопущению проникновения на территорию коронавирусной инфекции нового типа. В аэропортах продолжает действовать усиленный контроль за прилетающими. В медицинских учреждениях тщательно обследуют всех, у кого есть признаки тяжелого течения простудной инфекции. В учреждениях образования введена повышенная дезинфекция и "медицинские фильтры". Руководителям компаний и предприятий рекомендовано выполнять аналогичные меры.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна