Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 27 февраля 2021
Обновлено 17 часов назад
Сергей Фургал побывал с рабочей поездкой в Амурском районе
Губернатор края Сергей Фургал посетил Амурский район. В рамках рабочей поездки он проверил ход исполнения поручений, которые были им даны в ходе предыдущих визитов. Также глава региона встретился с жителями района, которые обратились к нему за помощью через аккаунт в Инстаграм.
В частности, глава региона посетил филиал Амурской центральной больницы в Эльбане. Ранее губернатор поручал провести капитальный ремонт здания. Средства - более 18 млн рублей – уже предусмотрены в краевом бюджете. По словам министра здравоохранения края Александра Витько, на следующей неделе завершается экспертиза проекта, после чего будет объявлен конкурс по выбору подрядчика.
В Эльбане Сергей Фургал также осмотрел муниципальный спортивный комплекс «Восход». Тренеры, работающие там с детьми, попросили главу региона помочь с ремонтом помещений и трибун. Ранее спорткомплекс принадлежал оборонному предприятию «Восход», но впоследствии был переведен на баланс поселения. Губернатор предложил сотрудникам спроткомплекса вместе с местными властями решить, что именно необходимо отремонтировать в первую очередь, а затем подготовить техническое задание на проектирование. Кроме того, глава региона поручил минспорта края оказать содействие в закупке спортивного инвентаря и рассмотреть возможность введения здесь ставки тренера.
Еще один социальный объект, который нуждается в ремонте – поселковый дом культуры. Сотрудники учреждения через Инстаграм попросили главу региона помочь с ремонтом подвала. Помещение было практически полностью затоплено грунтовыми водами, уровень которых поднялся во время прошлогоднего паводка. Работы оцениваются в более чем миллион рублей. Сергей Фургал поручил изыскать средства, в том числе те, которые можно перечислить как объекту, пострадавшему при ЧС.
В Эльбане Сергей Фургал также посетил школу №3. Работники учреждения попросили помочь с закупкой оборудования для пищеблока и установкой новых окон. Губернатор поручил рассмотреть этот вопрос.
Из Эльбана губернатор направился в Амурск, где побывал в школе №5 и ознакомился с организацией питания детей. Также глава региона осмотрел здание женской консультации Амурской ЦРБ. Здесь при поддержке Амурского гидрометаллургического комбината (дочернее предприятие АО «Полиметалл») был проведен ремонт. Предприятие в рамках соглашения о социально-экономическом сотрудничестве с Амурском и Амурским районом выделило более 14 млн рублей. В результате были отремонтированы кабинеты, холлы, инженерные сети.
- Сегодня мы стараемся оказывать максимальную поддержку нашим муниципалитетам по ремонту учреждений. Это требует серьезных затрат, с которыми они не в состоянии справиться своими силами. И здесь нам мощную поддержку оказывают предприятия, работающие на территории района. Это хорошая практика социального партнерства, которую необходимо продолжать, - подчеркнул губернатор.
Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна