Наверх
Министерство образования и науки Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 25 октября 2020

Обновлено 19 часов назад

События О Министерстве Деятельность Обращения Документы Программы Важно Вакансии Контакты

Центр цифрового образования "IT-куб" перешел на дистанционное обучение

08 апреля 2020

Параллельно со школами и лицеями на дистанционное обучение переходят организации дополнительного образования. Это необходимый шаг для недопущения распространения новой коронавирусной инфекции в крае.

Так, в новом формате работает центр цифрового образования «IT-куб». Занятия для детей проводят с помощью платформ для аудио- и видеоконференций Discord, Skype и Zoom. А для передачи данных, документов и тестирования подопечных активно пользуются сервисом Google Класс.

Направлений работы в "IT-куб" много. Некоторые из них легко перешли на дистанционный формат без каких-либо потерь в образовательном процессе. Например, программы от Яндекс. Лицея (Программирование на Phyton) и IT школы SAMSUNG (Мобильная разработка) отчасти и так были основаны на дистанционном обучении — они реализовываются на специальных платформах.

— С "Робототехникой" сложнее. Дисциплина включает не только программирование, но еще и развитие навыков конструирования и моделирования.  Сложно провести урок, где предусмотрена сборка конструктора — у большинства учеников подобного набора дома нет. Они дорогостоящие и приобретаются не в Хабаровске,— рассказал директор центра цифрового образования «IT-куб» Самадин Гумбатов. — Тем не менее, учеба по этому направлению все равно продолжается. В нынешних условиях многие платформы предоставляют бесплатный доступ к своим ресурсам.

Занятия в центре "IT-куб" проходят ежедневно. Для этого педагоги записывает ролики, проводят занятия онлайн, выкладывают материалы для изучения и тестирования в Google Классе. А также осваивают дополнительные инструменты для организации комфортного учебного процесса в новых условиях.