Наверх
Министерство образования и науки Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 29 ноября 2020

Обновлено 17 часов назад

События О Министерстве Деятельность Обращения Документы Программы Важно Вакансии Контакты

Объявлен всероссийский конкурс видеороликов «Моё детство — война»

09 июля 2020

Общественная палата РФ в рамках Года памяти и славы запустила конкурс «Мое детство – война». Его цель — сохранение исторической памяти о событиях Великой Отечественной войны в воспоминаниях очевидцев.

Предусмотрено две номинации: «От первого лица» — монолог героя видеоролика и «Говорит волонтёр» — монолог участника конкурса о событиях из жизни детей войны. Спецноминация — видеоролики или текстовые рассказы для флешмоба в социальных сетях. Материалы нужно разместить на личных страницах с хештегами #ЛичноОВойне #ОПРФ #моёдетствовойна #детивойны. А также отметить пользователей социальной сети, которым вы предлагаете присоединиться к проекту.

Призовой фонд для основных номинаций конкурса — 100 000 рублей, для спецноминации — 20 000 рублей. Также будут вручены памятные знаки: «Самый благодарный регион — детям войны», «Самое благодарное муниципальное образование — детям войны», «Самая благодарная организация (сообщество) — детям войны». Заявки принимаются до 1 сентября 2020 года.

Также в рамках конкурса стартовал волонтерский литературно-музыкальный марафон «#Судьба человека. Живая книга». Он приурочен к 115-летию нобелевского лауреата Михаила Шолохова и Общероссийскому дню библиотек.

Для участия в марафоне нужно прочитать и записать на видео отрывки рассказа «Судьба человека» или исполнить песни из одноименного фильма. Выбрать можно и другие музыкальные композиции военных лет, согласованные с оргкомитетом конкурса. Также для участия в флешмобе можно предоставить фотографии военных лет из семейного архива. На основе этих материалов будет создана видеокнига о судьбах поколений военного времени.