Наверх
Министерство образования и науки Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 29 ноября 2020

Обновлено 17 часов назад

События О Министерстве Деятельность Обращения Документы Программы Важно Вакансии Контакты

В Хабаровске открылось новое здание "Петрынинского центра"

24 сентября 2020
В Хабаровске открылось новое здание
В Хабаровске открылось новое здание
В Хабаровске открылось новое здание
В Хабаровске открылось новое здание
В Хабаровске открылось новое здание
В Хабаровске открылось новое здание
В Хабаровске открылось новое здание

Состоялась церемония открытия нового здания Хабаровского краевого центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи. Воспитанников учреждения поздравили и.о. заместителя председателя правительства Хабаровского края по социальным вопросам Евгений Никонов, и.о. министра образования и науки региона Виктория Хлебникова, мэр Хабаровска Сергей Кравчук, митрополит Хабаровский и Приамурский Артемий. Также гости вручили ребятам символический ключ от центра, а выпускникам – свидетельства о профессиональном обучении.

- Сегодня центр обрёл долгожданный дом, а его выпускники получили путёвки в жизнь – свидетельства о профессиональном образовании. Мы желаем ребятам найти своё место в жизни и не останавливаться на достигнутом. Они сами решат, чем заниматься в будущем, но это не значит, что мы упустим их из внимания. Правительство края готово рассмотреть возможность целевого обучения выпускников центра при получении высшего образования, а также их сопровождения в дальнейшем, - подчеркнул и.о. заместителя председателя правительства края по социальным вопросам Евгений Никонов.

Трёхэтажное здание построено в 2015 году на средства благотворителей, оснащено за счёт краевого бюджета. Для детей оборудованы комфортабельные жилые комнаты, учебные классы, санузлы, библиотека, помещения для занятий спортом, столовая, пищеблок, медицинский кабинет. Жить и получать образование в Центре смогут около 100 ребят в возрасте от 11 до 18 лет. В основном это дети, у которых ранее были серьезные проблемы с нарко- и токсикозависимостью, вовлеченные в криминальную идеологию. В центре они проходят психокоррекцию и полную ресоциализацию. На базе школы работает первый в регионе центр компетенций педагогов-реабилитологов. После обучения по программе центра подростки получают возможность дальнейшего профильного образования и трудоустройства.

В центре работают 37 педагогических работников – учителя, мастера производственного обучения, воспитатели, педагоги-психологи, социальные педагоги, педагоги дополнительного образования. 17 из них имеют высшую и первую квалификационные категории. Бессменный руководитель учреждения — заслуженный учитель РФ, почетный гражданин Хабаровска Александр Петрынин.

- Все наши сотрудники очень кропотливо создают условия, в которых дети обретают душевное равновесие, находят занятие себе по душе, осознают, что в жизни всего нужно достигать упорным трудом. У нас ребята могут получить профессию токаря, слесаря, портного, автомеханика. В перспективе мы планируем оборудовать в центре мастерские, что станет ещё одним подспорьем для эффективного обучения детей, - рассказал директор Хабаровского краевого центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи Александр Петрынин.

Напомним, за период работы Центра около 1 600 подростков с девиантно-криминальным поведением получили основное общее и профессиональное образование.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна