Наверх
Министерство образования и науки Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 29 ноября 2020

Обновлено 16 часов назад

События О Министерстве Деятельность Обращения Документы Программы Важно Вакансии Контакты

Программа "Школа для родителей" победила на Всероссийском конкурсе

27 октября 2020
Программа
Программа

Подведены итоги IV Всероссийского конкурса центров и программ родительского просвещения. В номинации «Программы и проекты, направленные на образовательную и коррекционно-развивающую работу с родителями, воспитывающими детей с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов» победила программа от Хабаровского края «Школа для родителей». Ее автор — Наталья Евтеева, директор Регионального ресурсного центра по организации комплексного сопровождения лиц с расстройствами аутистического спектра и тяжелыми и множественными нарушениями развития.

— Мы презентовали совместную работу Ресурсного центра и НКО. «Школа для родителей» — это масштабная деятельность. Проводим консультации по различным вопросам организации жизни ребенка с тяжелыми и множественными нарушениями развития. Оказываем родителям психологическую поддержку, а также объединяем их и помогаем повышать социальную активность, — рассказала Наталья Евтеева. — Наша цель — вернуть родителям веру в свои силы и возможности.

Основной целью регионального ресурсного центра является поиск и апробация новых технологий работы с детьми, позволяющих им быть максимально самостоятельными. По словам Натальи Владимировны, эффективная реализация программ и проектов проходит, в том числе, благодаря поддержке Министерства образования и науки края.

Региональный ресурсный центр по организации комплексного сопровождения лиц с РАС и ТМНР занимается помощью детям от 3 до 18 лет, молодым людям, родителям, а также специалистам образовательных организаций края. За последние семь лет за помощью обратились более 630 семей, имеющих детей с расстройствами аутистического спектра и тяжелыми нарушениями развития.