Наверх
Министерство образования и науки Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 29 ноября 2020

Обновлено 17 часов назад

События О Министерстве Деятельность Обращения Документы Программы Важно Вакансии Контакты

Дальневосточный город лидирует в голосовании за столицу «Тотального диктанта» в 2021 году

22 ноября 2020

На официальном сайте просветительской акции «Тотальный диктант» продолжается голосование за один из городов,  который станет столицей проекта в 2021 году. Большие шансы на победу имеет Якутск, который лидирует в голосовании. В этом случае дальневосточный город во второй раз станет столицей просветительской акции.

На сегодняшний день за Якутск отдали свои голоса 9 тысяч 385 человек. На втором месте  Рязань (7 тыс. 204), на третьем  Ярославль (2 тыс. 186).

Отдать свой голос за Якутск призывает номинант Общероссийской литературной премии «Дальний Восток» имени Арсеньева 2019 года и член жюри премии 2020 года Василий Авченко. Он напомнил, что этот старинный город имел большое значение в освоении Дальнего Востока.

- Дальний Восток получил шанс во второй раз стать столицей Тотального диктанта, и это прекрасно. Мне в Тотальном диктанте больше всего, возможно, нравится то, что эта идея родилась не в Москве и даже не в Петербурге, но стала всероссийской. Голосуя за Якутск, мы продвигаем и этот замечательный старинный город, через который в свое время Россия шла к Тихому океану и осваивала Дальний Восток. Тотальный – на Дальний!», – отметил Василий Авченко.

С ним соглашается и член жюри премии 2020 года Андрей Рубанов. Он выразил надежду, что проведение таких мероприятий станет стимулом для развития дальневосточной литературы.

- В прошлом году на вручении премии «Дальний Восток» имени Арсеньева большинство наград получили писатели из Якутии. Я считаю, что это прямой знак, что надо поддержать развитие литературы в Якутии, да и на Дальнем Востоке в целом, в том числе и с помощью проведения мероприятий, таких как Тотальный диктант, – сказал Андрей Рубанов.       

Напомним, что голосование за столицу Тотального диктанта-2021 продлится до 24 ноября. В этот же день будут объявлены пять городов, вошедших в шорт-лист голосования. Победитель будет выбран и объявлен 6 февраля 2021 года на традиционной конференции Тотального диктанта.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна