Наверх
Министерство образования и науки Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 21 сентября 2021

Обновлено 5 часов назад

События О Министерстве Деятельность Обращения Документы Программы Важно Вакансии Контакты

За качеством питания в центре образования «Открытие» следит общественность

23 ноября 2020

С 2014 года в комсомольском центре образования «Открытие» за качеством питания следит общественность. В учреждении работала здоровьесберегающая комиссия управляющего совета. В числе прочего она раз в четверть проводила проверки пищеблока, контролировала процесс организации и качество приготовляемых блюд.  В это время питание в Центре было на аутсорсинге, а с 2016 года — организовывается самостоятельно. Это позволило повысить качество питания и завоевать доверие родительской общественности.

Сейчас в «Открытии» работает система общественного контроля — управляющий совет, мобильная группа, председатели родительских комитетов от каждого класса. Управляющий совет координирует работу пищеблоков, размещенных в корпусах детского сада, начальной и старшей школ. Мобильная группа, куда входят руководитель, заместитель директора, медицинская сестра, и кладовщик, является общественным органом, который оказывает практическую помощь работникам центра. Она ежемесячно осуществляет мониторинг: соблюдения меню и рационов питания, своевременности приготовления и сроки реализации приготовленных блюд, технологии приготовления пищи, сохранности и правил хранения продуктов и многое другое. Ежегодно при составлении нового меню в центре образования проходит дегустация.

Такая работа дала результаты: повысился охват горячим питанием до 93%. А учреждение становится победителем профессиональных конкурсов. В 2019 году команда поваров Центра заняла первое место в городском смотре – конкурсе школьных поваров.

В регионе с 2018 года работает система «Инцидент-менеджмент» — это новая форма диалога жителей края с органами власти и местного самоуправления, позволяющая в режиме реального времени отследить вопросы, которые граждане задают органам власти в соцсетях и дать на них конкретные ответы. В «Инцидент-менеджмент» неоднократно поступали обращения о качестве и организации питания в школах.