Наверх
Министерство образования и науки Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 27 января 2021

Обновлено 2 часа назад

События О Министерстве Деятельность Обращения Документы Программы Важно Вакансии Контакты

Порядок выплат медработникам и проведения новогодних утренников обсудили на оперативном штабе по борьбе с Covid-19

23 декабря 2020

Очередной штаб по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции состоялся сегодня в правительстве Хабаровского края. За минувшую неделю в регионе зарегистрировано 2386 случаев Covid-19. С начала пандемии число заболевших составило 31675 человек. Темп прироста заболевших сокращается, а все показатели указывают на то, что регион находится на так называемом плато. 

- Если смотреть динамику среднесуточной заболеваемости, мы остаемся на плато. На лечении находится 4730 человек, из них более половины получают лечение в условиях стационара. За прошедшие 2 недели произошло увеличение числа выздоровевших.  Немаловажным является тот факт, что некоторые больницы края возвращаются в "доковидный" режим работы. Так, Вяземская ЦРБ с 21 декабря возобновила работу по оказанию плановой медицинской помощи, "ковидные" койки там закрыты, - сказал Евгений Никонов.

По словам главного санитарного врача края Татьяны Зайцевой,  наметилась тенденция к снижению числа заболевших в Хабаровске, но увеличилось число выявляемых случаев коронавируса в районах края. Наиболее напряжённая ситуация остаётся в Комсомольске-на-Амуре, но там для маршрутизации пациентов с Covid-19 и вирусными пневмониями задействована районная ЦРБ Солнечного района, где сохраняется необходимый резерв коечного фонда. Глава регионального управления Роспотребнадзора подняла вопрос транспортировки пациентов железнодорожным транспортом. Особенно этот вопрос актуален для небольших посёлков Ванинского района.

- Я скажу, что этот вопрос у нас уже в проработке и с ДВЖД мы его обсуждаем. Во всех поездах, которые курсируют по территории края, должны появиться медицинские купе, где мы сможем доставить больного, медикаменты или биологический материал для исследования в медицинские организации, - прокомментировал Евгений Никонов.

Участники штаба обсудили и выплаты медработникам за работу с пациентами, зараженными Covid-19. С 1 ноября стимулирующие выплаты осуществляются через фонд социального страхования.  А порядок выплат изменён и теперь зависит от количества смен, отработанных в контакте с больными Covid-19. По словам руководителя Хабаровского отделения Фонда социального страхования Андрея Деркача, выплаты за ноябрь переведены медицинским работникам в полном объёме, а это более 286 млн рублей. За отработанный период с 1 по 25 декабря выплаты должны поступить до конца текущего года. 

- Работа по декабрьским выплатам уже началась. Мы ждём реестры получателей от медицинских организаций края до 24 декабря, просим внимательно отнестись к подготовке документов, избегать ошибок. И по предоставленным реестрам мы проведём оплату до 31 декабря, - отметил Андрей Деркач.

Школьники Хабаровского края уйдут на каникулы 28 декабря. Новогодние праздники для них продлятся до 8 января. В школах и детских садах начались утренники, но проводятся они с учетом сложившейся эпидемиологической обстановкой.

- Новогодние торжества в школьных и дошкольных учреждениях проводятся без участия родителей и приглашенных артистов, педагогический коллектив исполняет роли деда мороза и снегурочки самостоятельно. Каждый класс празднует отдельно в актовом зале, чтобы не создавать условия для распространения инфекции, - сообщила министр образования и науки Хабаровского края Виктория Хлебникова.

Напомним, что с 19 декабря в Хабаровском крае разрешена работа театров и спортивных арен с единовременной загрузкой зрителей до 30% от вместимости зала.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна