Наверх
Министерство образования и науки Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 05 марта 2021

Обновлено 3 часа назад

События О Министерстве Деятельность Обращения Документы Программы Важно Вакансии Контакты

В Хабаровске ликвидирована вспышка кишечной инфекции в школе-интернате №2

21 января 2021

Краевое управление Роспотребнадзора установило все обстоятельства произошедшего. Возбудителем отравления стал норовирус, который был обнаружен у сотрудников пищеблока в образовательном учреждении.

- Зарегистрировано 19 случаев заболевания, 16 случаев среди детей и 3 случая среди взрослых. Очаг был расшифрован. Это норовирусная инфекция. В учреждении обучается 149 человек, из них 29 оставались на круглосуточном пребывании. Практически все заболевшие из этой группы. Причиной отравления стал, предположительно, салат, который был приготовлен с нарушением технологии. Во время проверки выявлены нарушения при организации питания, приготовления блюд, несоблюдения правил личной гигиены персоналом кухни, - сказала руководитель краевого управления Роспотребнадзора Татьяна Зайцева.

По данным минздрава края госпитализированы под наблюдение врачей 16 человек в возрасте от 10 до 17 лет, из них 13 в инфекционное отделение «Детской краевой клинической больницы» им. Пиотровича». Состояние всех пациентов оценивается как стабильное. Жизни и здоровью ничего не угрожает. Пациенты получают необходимое лечение.

Услуги по приготовлению пищи в «Школе-интернате №2» оказывало предприятие общественного питания, которое работало в образовательном учреждении на условиях аутсорсинга. У двух работников кухни выявлен норовирус. Роспотребнадзором принято решение о временной приостановке деятельности данного предприятия общепита. В школе проводятся противоэпидемиологические мероприятия. Организован контроль за выполнением всех рекомендаций и предписаний.

Министерством образования и науки края проведено внутреннее расследование. Руководитель образовательного учреждения будет привлечён к дисциплинарной ответственности. Ведётся работа по расторжению договора с поставщиком услуг питания.