Наверх
картинки: вкл. откл.
виджеты: вкл. откл.
размер: A A A
цвет:
шрифт: Times New Roman Arial
Министерство образования и науки Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 11 мая 2021

Обновлено 2 часа назад

События О Министерстве Деятельность Обращения Документы Программы Важно Вакансии Контакты

Более 90 общественных территорий в Хабаровском крае обретут "новую жизнь" в 2022 году

03 мая 2021
Более 90 общественных территорий в Хабаровском крае обретут
Более 90 общественных территорий в Хабаровском крае обретут
Более 90 общественных территорий в Хабаровском крае обретут
Более 90 общественных территорий в Хабаровском крае обретут
Более 90 общественных территорий в Хабаровском крае обретут
Более 90 общественных территорий в Хабаровском крае обретут
Более 90 общественных территорий в Хабаровском крае обретут
Более 90 общественных территорий в Хабаровском крае обретут
Более 90 общественных территорий в Хабаровском крае обретут

В Хабаровском крае продолжается всероссийское рейтинговое голосование по выбору территорий для благоустройства на портале https://27.gorodsreda.ru/. По его итогу в Хабаровском крае "новую жизнь" смогут обрести не менее 90 зон отдыха. В основном это старые скверы, площади, парки, и где-то обычные заброшенные пустыри. У людей есть возможность отремонтировать площадки возле их дома или отдать голос за места исторической значимости. В Хабаровске, к примеру, одна из таких площадок – площадь имени С.Н. Серышева. Министр ЖКХ Хабаровского края вместе с представителями администрации Хабаровска и волонтерами осмотрел объекты благоустройства – участники рейтингового голосования.

- За площадь имени С.Н. Серышева проголосовал и врио губернатора края Михаил Дегтярев. Об этом он рассказал в эфире прямой линии в соцсетях "Одноклассники" и "ВКонтакте". Сделать свой выбор может каждый. Голосование продлится до 30 мая, - отметили в краевом минЖКХ.

Первым объектом посещения был сквер по ул. Шелеста в районе остановки "Топографический техникум". На территории планируется выполнить работы по благоустройству, восстановить пешеходные связи. Провести работы по озеленению.

Далее участники мероприятия посетили сквер на ул. Тихоокеанской (культурно-спортивный комплекс "Самбо 90"). Данная территория является пешеходной зоной, для обеспечения полноценного отдыха и досуга жителей необходимо выполнить ремонт существующего пешеходного тротуара, восстановить разрушенный бордюрный камень, установить малые архитектурные формы (скамейки, урны, теневые навесы).

Как еще один пример, в Хабаровске внимания давно уже требует сквер по ул. П.Л. Морозова рядом с базой семейного отдыха "Дельфин". На общественной территории необходимо проложить тротуары, установить уличное освещение, скамейки, урны. Там возможно выполнить зонирование территории, тогда сквер станет прекрасным местом отдыха и занятия спортом в Индустриальном районе Хабаровска. Подобные объекты есть в каждом из 53 муниципалитетов края.

- Рейтинговое голосование решает вопрос финансирования объектов благоустройства. Какие объекты будут благоустроены в 2022 году - выбирают голосующие. По условиям федерального проекта "Формирование комфортной городской среды" активная позиция населения края позволит благоустроить именно то, за что радеет большинство, - отметил министр ЖКХ края Дарий Тюрин. 

Напомним, что в рейтинговом голосовании заявлено более 300 объектов. Список территорий сопровождается фотографиями, описанием необходимых работ, а иногда даже дизайн-проектами. В ходе голосования жители края выберут территории, которые будут благоустроены в 2022 году. Для этого необходимо проголосовать на платформе https://27.gorodsreda.ru/ за тот объект, который более всего достоин внимания.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна