Наверх
Министерство образования и науки Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 июня 2021

Обновлено 8 часов назад

События О Министерстве Деятельность Обращения Документы Программы Важно Вакансии Контакты

Более 3,5 тысяч подростков в крае смогут подработать на летних каникулах

07 июня 2021

Этим летом в Хабаровском крае более 3,5 тысяч детей в возрасте от 14 лет смогут найти подработку. С работодателями заключено 129 договоров на 1742 места. Среди наиболее востребованных предложений: уборка и благоустройство территорий, ремонт зданий, оказание помощи воспитателям, вожатым, библиотекарям, делопроизводство, курьер, инструктор и другие профессии, сообщили в комитете по труду и занятости населения правительства края.

В ведомстве отметили, что работодатели ежегодно активно привлекают подростков к труду во время летних каникул. Так, в Николаевске-на-Амуре эколого-биологический центр и районный дом молодежи в прошлом году трудоустроили у себя более 200 человек. В Амурске эколого-биологический центр "Натуралист" принял на работу 34 человека, молодежный центр в районе имени Лазо – 91 человека. В этом году работодатели также готовы трудоустроить подростков.

В этом году в Верхнебуреинском районе АО "Ургал уголь" при поддержке Сибирской угольно-энергетической компании планирует создание 80 рабочих мест для подростков в трудовых отрядах по благоустройству поселка Чегдомын. В Хабаровске более 100 старшеклассников смогут поработать в ООО "Макдональдс". Участие в организации временных работ также принимают индивидуальные предприниматели. Всего в 2021 году запланировано создать 3 580 рабочих мест. С начала года коммерсанты трудоустроили 412 человек.

- В этом году спрос на трудоустройство подростков велик как никогда, особенно в Хабаровске. Все больше школьников в период школьных каникул хотят не только отдохнуть, но и заработать. Мы готовы сотрудничать с работодателями любой формы собственности, чтобы у каждого желающего поработать летом подростка была возможность заработать на карманные расходы, - отметила директор краевого государственного казённого учреждения "Центр занятости населения города Хабаровска и Хабаровского района" Елена Даниленко.

Напомним, что несовершеннолетние граждане принимаются на работу на условиях заключения срочного трудового договора с выплатой заработной платы не ниже минимального размера оплаты труда пропорционально отработанному времени. Дополнительно из краевого бюджета подросткам выплачивается материальная поддержка в размере от 1500 до 3000 рублей в месяц с увеличением этой суммы на районный коэффициент.

Более подробную информацию о летнем трудоустройстве можно уточнить в центрах занятости населения по месту жительства.