Наверх
Министерство образования и науки Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 25 октября 2021

Обновлено день назад

События О Министерстве Деятельность Обращения Документы Программы Важно Вакансии Контакты

Инновационные авторские методики педагогов края получили высокую оценку на федеральном уровне

20 августа 2021
Инновационные авторские методики педагогов края получили высокую оценку на федеральном уровне
Инновационные авторские методики педагогов края получили высокую оценку на федеральном уровне
Инновационные авторские методики педагогов края получили высокую оценку на федеральном уровне

Хабаровский краевой центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи признан федеральной инновационной площадкой (ФИП). Минпросвещения России в этом году определило 19 таких учреждений по всей стране, тогда как в прошлом году их было почти 250. Три учреждения, в их числе и Хабаровский краевой центр, получили статус на пять лет. Более того, сейчас он является единственной ФИП в Дальневосточном федеральном округе. Здесь будут работать как над глобальными проектами, рассчитанными на пять и более лет, так и над краткосрочными программами, результаты которых будут ощутимы в ближайшие два-три года.

– Центр является экспериментальной площадкой с момента своего основания. Сейчас в рамках ФИП мы реализуем проект по развитию повышенного внимания и заботы к детям с девиантным поведением. Первым эту инициативу поддержало краевое министерство образования и науки, что сыграло свою роль в федеральном конкурсном отборе. Проект предусматривает три направления. Для педагогов края проводим курсы повышения квалификации, в том числе семинары по внедрению новых технологий работы. Также центр активно сотрудничает с социальными партнерами – организации региона предоставляют рабочие места нашим выпускникам и проводят профориентационные занятия. А наши воспитанники, в свою очередь, организуют совместные проекты с домами-интернатами для престарелых и инвалидов, – рассказал директор центра Александр Петрынин.

Третье направление – работа с детьми, направленная на их социальную адаптацию, развитие кругозора и бытовых навыков. Для этого, в том числе регулярно организовываются различные поездки. Воспитанники центра посетили разные регионы России, а также побывали в Китае и Франции. В этом месяце девять ребят побывали на Северном Кавказе.

– Мы провели на Кавказе неделю, каждый день открывали для себя что-то новое. Старинные храмы, природа: описать впечатления невозможно, нужно увидеть своими глазами. Мы поднимались на Эльбрус, необычное место, где одновременно и лето, и зима, – поделился впечатлениями воспитанник центра Денис Сасюк.

В этом году заявки на статус ФИП направляли организации практически из всех регионов страны. Планируется, что список федеральных инновационных площадок будет ежегодно пополняться в соответствии с уточненными критериями отбора, которые позволяют максимально полно оценить перспективы и эффективность предлагаемых проектов.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна