Наверх
Министерство образования и науки Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 05 марта 2021

Обновлено 3 часа назад

События О Министерстве Деятельность Обращения Документы Программы Важно Вакансии Контакты

Центр профессиональных компетенций на базе «Агрошколы» набрал новых стажёров

18 февраля 2019
Центр профессиональных компетенций на базе «Агрошколы» набрал новых стажёров

Об этом на заседании общественного совета при министерстве образования и науки Хабаровского края рассказал директор школы-интерната № 12 г. Вяземский Максим Лопатин.

Центр образован на базе школы-интерната № 12 в сотрудничестве с краевым сельскохозяйственным фондом в 2018 году. Он представляет собой учебно-производственный комбинат, в котором установлено современное оборудование по производству и переработке молока, мяса, мёда, недревесных ресурсов леса. 

- Деятельность центра направлена на популяризацию сельских профессий и ремёсел, на их более глубокое изучение, - рассказал Максим Лопатин. – Как известно, Вяземский район специализируется на сельскохозяйственных направлениях, поэтому необходимо, чтобы молодежь закреплялась на местном производстве.

Первый образовательный проект центра реализовывался по компетенции «Лепка пельменей». Его участниками стали шесть учащихся девятых классов общеобразовательных школ Вяземского района, в том числе один ребенок с ОВЗ. Стажировочное обучение изготовлению полуфабрикатов на автоматизированной линии по производству пельменей проходило в течение 36 часов.

- В настоящее время мы набрали вторую группу стажеров, состоящую из 14 ребят с ограниченными возможностями здоровья, - добавил Максим Владимирович. – Все они учатся в средней школе № 20 города Вяземского. Также нам поступил запрос на создание третьей группы из учащихся школы села Отрадного. Это говорит о том, что дети заинтересованы в своем будущем и активно размышляют о выборе профессии с учетом места проживания.

По словам Максима Лопатина, Центр профессиональных компетенций планирует увеличить спектр предлагаемых образовательных программ по рабочим профессиям и компетенциям сельскохозяйственного направления. Уже ведется подготовительная работа по внедрению компетенций «Копчение рыбы, мяса», а также «Производство сливочного масла», «Производство сыров».

Напомним, на базе школы-интерната № 12 г. Вяземский с 2014 года успешно функционирует модель непрерывного профессионально-ориентированного образования «Агрошкола». Это полный цикл обучения с первого класса до получения профессий «Животновод», «Работник зеленого хозяйства». Образовательная организация взаимодействует с потенциальными работодателями. Выпускники «Агрошколы» проходят производственную практику и трудоустраиваются на крестьянско-фермерских хозяйствах, сельскохозяйственных предприятиях Вяземского, Бикинского района, а также района имени Лазо.