Наверх
Министерство образования и науки Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 20 апреля 2019

Обновлено день назад

События О Министерстве Деятельность Обращения Документы Программы Важно Вакансии Контакты

Родителям школьников частично компенсируют стоимость путевки в летний лагерь

09 апреля 2019

В Хабаровском крае полным ходом идет подготовка к летним каникулам школьников. С 1 июня по 30 августа свои двери откроют более 20 загородных лагерей. Сейчас продолжается активная продажа путевок в оздоровительные организации.

По информации краевого министерства образования и науки края, в среднем стоимость путевки в загородный лагерь, в зависимости от количества дней и предлагаемых услуг, составляет от 7,8 тысяч до 38 тысяч рублей. Однако, родители могут вернуть часть затрат. Хабаровский край – один из немногих субъектов, где предусмотрена компенсация стоимости путевки в размере 11,6 тысяч рублей с учетом смены в 21 день. Средства выделяются из регионального бюджета. Сейчас на эти цели запланировано 126,4 млн рублей. В прошлом году такой государственной помощью воспользовались 14 тысяч человек.

Чтобы получить частичную компенсацию, родителям необходимо обратиться в учреждение отдыха и написать соответствующее заявление. С полным списком загородных оздоровительных лагерей края и стоимостью путевок можно ознакомиться в реестре организаций отдыха детей и их оздоровления Хабаровского края 2019 года.

Между тем, в детских учреждениях проводятся подготовительные работы к летнему сезону. Все лагеря будут готовы принять детей. Вовремя откроет свои двери и загородный лагерь «Океан», несмотря на то, что в начале апреля по причине пожара здесь сгорело два жилых корпуса на 63 места. Министерство образования и науки края совместно с руководством лагеря уже решает проблему нехватки мест. Свою помощь предложил и Всероссийский детский центр «Океан», в том числе в оборудовании, методических пособиях и даже кроватях, если понадобится.

Всего во время летних каникул в этом году в регионе будет работать 22 загородных лагеря, 423 – с дневным пребыванием, 44 лагеря труда и отдыха и 44 палаточных. Всеми формами отдыха и оздоровления планируется охватить 78,5 процентов школьников.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна