Наверх
Министерство образования и науки Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 23 августа 2019

Обновлено 10 часов назад

События О Министерстве Деятельность Обращения Документы Программы Важно Вакансии Контакты

Межведомственная комиссия проверила качество отдыха школьников Амурского муниципального района

12 июля 2019
Межведомственная комиссия проверила качество отдыха школьников Амурского муниципального района
Межведомственная комиссия проверила качество отдыха школьников Амурского муниципального района
Межведомственная комиссия проверила качество отдыха школьников Амурского муниципального района
Межведомственная комиссия проверила качество отдыха школьников Амурского муниципального района
Межведомственная комиссия проверила качество отдыха школьников Амурского муниципального района
Межведомственная комиссия проверила качество отдыха школьников Амурского муниципального района

На базе детского эколого-биологического центра "Натуралист" г. Амурска работает детский оздоровительный лагерь "Академия детского счастья". Во время второй смены 50 ребят в возрасте от 7 до 14 лет ищут пути решения глобальных экологических проблем, играют на свежем воздухе, участвуют в интеллектуальных викторинах, проводят различные исследования.

- Детям очень интересна практическая химия, - рассказала начальник лагеря Татьяна Пастухова. - На занятиях наши воспитанники изучают и анализируют состав продуктов питания, решают, какие из них полезны, а от каких лучше воздержаться. Ребята проводят всевозможные опыты и уже умеют изготовлять пластилин, выращивать водоросли, даже рисовать растворимым кофе.

В лагере дети находятся с 8:30 до 14:30 часов, для них организовано трёхразовое питание. Также на базе "Натуралиста" работают профильные отряды, где школьники занимаются волонтерством, изучают окружающую среду, работают в живом уголке и т.д.

В детском оздоровительном лагере "Орбита" в самом разгаре вторая смена под названием "Фарпост". Её организатором выступает Центр детско-юношеского туризма и экскурсий г. Амурска, участниками смены стали 105 школьников Хабаровского края. В течение двух недель для ребят проводится множество мероприятий военно-патриотической направленности. Военнослужащие частей Тейсина, Эльбана и Хурбы учат детей пользоваться средствами индивидуальной защиты, разбирать и собирать стрелковое оружие, правильной технике кидания гранат. Педагоги показывают школьникам, как устанавливать тент, строить гать через болото, оказывать первую медицинскую помощь.

- Очень интересными для детей оказались экскурсии в воинские части, с которыми мы сотрудничаем, - рассказала и.о. директора лагеря "Орбита" Елена Шабанова - Там они смогли посидеть за штурвалами боевых истребителей, инструкторы провели для них мастер-классы по огневой подготовке. Также у нас реализуется обширный культурно-развлекательный блок мероприятий, где с детьми работают прошедшие профильную подготовку вожатые, педагоги и волонтеры.

Лагерь с дневным пребыванием "Ералаш" базируется в Центре детско-юношеского туризма и экскурсий г. Амурска и принимает во время второй смены 58 ребят. Параллельно с площадкой в центре работают десять профильных объединений. В "Касатке" дети под руководством инструкторов учатся управлять парусниками, причем занятия проходят не только на суше, но и на воде. Чтобы обеспечить безопасность ребят, за заплывами следят сотрудники государственной инспекции по маломерным судам. Ещё в двух объединениях дети изучают правила дорожного движения, чтобы при катании на велосипедах и самокатах свести к минимуму число получаемых травм.

- Также в наших объединениях мы готовим ребят к соревнованиям коренных малочисленных народов Севера, - рассказала руководитель Центра детско-юношеского туризма и экскурсий г. Амурска Марина Берестовая. - В программу этих стартов входят прыжки через нарты, метание маута, стрельба из лука. Все наши инструкторы имеют соответствующую подготовку и судейские категории.

Кроме того в центре реализована программы для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья. В учреждении создан верёвочный парк, где они развивают моторику тела, занимаются адаптивной физической культурой.

Во вторую смену в 17 лагерях с дневным пребыванием отдыхают около тысячи детей. Примерно две с половиной тысячи заняты в профильных отрядах без организации питания. Трудоустроено в Амурском районе более 300 подростков, их заработная плата составляет порядка семи с половиной тысяч рублей.

- Дети подрабатывают вожатыми в образовательных учреждениях, устраиваются в бригады по благоустройству. Также для ребят создаются дополнительные вакансии на заводе "Вымпел" и на малых предприятиях, - рассказала главный специалист управления образования администрации Амурского муниципального района Хабаровского края Елена Рязанова.