Наверх
Министерство образования и науки Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 23 августа 2019

Обновлено 10 часов назад

События О Министерстве Деятельность Обращения Документы Программы Важно Вакансии Контакты

Вторая смена проходит в детских оздоровительных лагерях Солнечного района

14 июля 2019
Вторая смена проходит в детских оздоровительных лагерях Солнечного района
Вторая смена проходит в детских оздоровительных лагерях Солнечного района
Вторая смена проходит в детских оздоровительных лагерях Солнечного района
Вторая смена проходит в детских оздоровительных лагерях Солнечного района
Вторая смена проходит в детских оздоровительных лагерях Солнечного района
Вторая смена проходит в детских оздоровительных лагерях Солнечного района

На территории Солнечного района функционирует 15 оздоровительных лагерей с дневным пребыванием и двухразовым питанием. В них во вторую смену отдыхает более 600 детей. Стоимость путевки составляет 1700 рублей.

На базе образовательных учреждений открыто 13 лагерей труда и отдыха с двухразовым питанием. Около 600 подростков задействованы в трудовых отрядах по благоустройству пришкольных и муниципальных территорий.

Через центр занятости населения трудоустроено 74 подростка. Самостоятельно нашли работу 82 человека - они трудятся в администрациях поселений, районном доме молодежи, ООО "Римбунан Хиджау", на базе "Холдоми".

На создание временных рабочих мест для организации трудоустройства несовершеннолетних из средств местного бюджета выделено 420 тысяч рублей, что почти в три раза превышает показатель прошлого года.

В детском оздоровительном лагере "Эворон" военно-патриотическую смену посетили 28 ребят в возрасте от 7 до 16 лет из Комсомольска-на-Амуре и Солнечного района. Под руководством представителей станичного казачьего общества Солнечного и Комсомольского районов дети практикуются в стрельбе, сборке и разборке автоматов, метании гранат, изучают основы командного взаимодействия.

Смена рассчитана на поддержку кадетского обучения. По замыслу организаторов, школьники смогут закрепить теоретические знания, полученные на уроках ОБЖ, занятиях по военно-прикладным видам спорта и т.д. Ребята поучаствуют в викторинах по истории Хабаровского края, конкурсах рисунков и стихов, туристских соревнованиях, кадетском бале.

10 ребят проводят летние каникулы в трудовом отряде "Радуга", который базируется в школе N 1 рабочего поселка Солнечный.

Каждый день - это квест. Чтобы пройти его, членам отряда нужно выполнить несколько промежуточных заданий, например, прополоть клумбу, полить цветы, прибраться на территории школы, поучаствовать в ремонтно-отделочных работах.

Участники другого формирования - отряда "Юные волонтеры" - готовятся вступить в Российское движение школьников. Малыши мастерят открытки, дарят их жителям поселка, учатся работать в команде. По словам педагогов, для будущих членов РДШ важно иметь развитые коммуникативные навыки, ведь уже скоро им предстоит организовывать для своих ровесников массу мероприятий.

Отряд "Непоседы" базируется в ДЮСШ им. Мусатова. В нем 50 ребят. Они участвуют в спортивных соревнованиях, готовятся к сдаче норм ГТО, смотрят мультфильмы в кинозале, участвуют в викторинах. Мастер-классы для них проводят сотрудники районной библиотеки и дома культуры.

Сразу два детских лагеря с дневным пребыванием работают на базе станции юных натуралистов рабочего поселка Солнечный. Это "Солнечное лето" и "Юный эколог".

Смену в "Юном экологе" посещают 25 детей в возрасте от 7 до 10 лет. Здесь они углубленно изучают естественные науки - географию, геологию, ботанику и т.д. Вместе с педагогом дополнительного образования Екатериной Комельковой ребята работают над проектом "Наш Солнечный", в котором воссоздают родной посёлок в миниатюре.

- Дети стараются воспроизвести на макете важные инфраструктурные объекты поселка, дороги, скверы, - рассказала начальник лагеря "Юный эколог" Надежда Шнуренко. - Мы не ограничиваем их полёт фантазии, так, например, на "карте местности" появился тактильный зоопарк.
На этих занятиях мы пытаемся донести до ребят, что каждый человек должен пытаться делать мир вокруг себя лучше. Даже будучи в таком юном возрасте, наши воспитанники понимают эту мысль и вносят свои предложения по благоустройству поселка.

Лагерь "Солнечное лето" принимает 50 человек. Направленность смены - творческая. Дети танцуют, поют, рисуют, участвуют в мультвикторинах. Оба лагеря питаются несколько раз в день в школьной столовой.

Все ребята из лагерей с дневным пребыванием поселка Солнечный посещают бассейн несколько раз в неделю, пьют кислородные коктейли.