Наверх
Министерство образования и науки Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 26 января 2020

Обновлено день назад

События О Министерстве Деятельность Обращения Документы Программы Важно Вакансии Контакты

Родители хабаровских школьников написали Всероссийские проверочные работы по математике и биологии

23 декабря 2019
Родители хабаровских школьников написали Всероссийские проверочные работы по математике и биологии
Родители хабаровских школьников написали Всероссийские проверочные работы по математике и биологии
Родители хабаровских школьников написали Всероссийские проверочные работы по математике и биологии
Родители хабаровских школьников написали Всероссийские проверочные работы по математике и биологии
Родители хабаровских школьников написали Всероссийские проверочные работы по математике и биологии

Тридцать родителей учащихся хабаровской кадетской школы № 1 имени Ф.Ф. Ушакова узнали о порядке проведения ВПР, оценили сложность заданий, поделились впечатлениями и пожеланиями после выполнения работ.

Деловую игру «ВПР с родителями» впервые провело министерство образования и науки Хабаровского края в содействии с Региональным центром оценки качества образования. Сотрудники ведомств рассказали участникам акции о том, зачем проводятся Всероссийские проверочные работы, дали советы и рекомендации по подготовке детей.

Зачастую ни родители, ни даже учителя в полной мере не осознают, что у ребенка есть пробелы в знаниях, что ему нужно наверстать упущенное, повторить определенный материал, разобраться в теме, которую он пропустил или не понял. Своевременно выявить проблему и предпринять необходимые меры для ее устранения помогает внешняя оценка в формате ВПР, проводимая по единым для всей страны заданиям и методикам, разработанным на федеральном уровне.

— Все результаты работ закодированы, поэтому только учитель может точно знать, кто из детей  какую отметку получил, — отметил заместитель министра образования и науки Хабаровского края Виктор Москвин. — Итоговые показатели используются для того, чтобы спланировать индивидуальную работу с каждым школьником, проанализировать текущее состояние системы образования, сформировать программу её развития.

После вводной части родители, поделившись на две группы, отправились в учебные аудитории. На работы по математике и биологии, включающие 14 и 10 заданий соответственно, отводилось около получаса. После выполнения тестов участники проверили себя по специальным ключам с ответами, а затем заполнили анкеты с пожеланиями и поделились впечатлениями от процедуры на итоговом собрании.

— При написании испытывала беспокойство, так как уже очень давно не доводилось сдавать экзамены, — рассказала мама восьмиклассника Марина Никифорова. — Думаю, что родителям нужно, в первую очередь, готовить своих детей к таким работам психологически. Задания действительно несложные, но из-за банального волнения школьники могут наделать элементарных ошибок. Сама акция оказалась очень полезной и информативной, ведь теперь мы точно знаем, что ждёт наших ребят на ВПР.

Организаторы акции отметили, что не надо специально натаскивать детей на Всероссийские проверочные работы, чтобы приукрасить результаты. Важно получить реальную картину знаний, которая даст понять, что необходимо сделать, чтобы помочь ребенку быть успешным в школе.

— Поддерживайте своих детей, верьте в них, не тревожьте их накануне Всероссийских проверочных работ, а лучше обеспечьте им полноценный отдых, — порекомендовала родителям Екатерина Насонова, заместитель директора по учебно-воспитательной работе кадетской школы № 1 им. Ф.Ф. Ушакова г. Хабаровска. — Организуйте дома для них комфортные рабочие места, обратите внимание на то, как ребята питаются, получают ли они все необходимые витамины. Если вы окружите своих детей вниманием и заботой, то тогда они обязательно справятся с любыми работами.

Напомним, в период с марта по апрель 2020 года Всероссийские проверочные работы по нескольким предметам пройдут в 4-х, 5-х, 6-х, 7-х, 8-х и 11-х классах российских школ. Каждое образовательное учреждение самостоятельно выберет дату написания из заданного диапазона.