Наверх
Министерство образования и науки Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 26 января 2020

Обновлено день назад

События О Министерстве Деятельность Обращения Документы Программы Важно Вакансии Контакты

Глав муниципальных районов Хабаровского края наградили за качество и объективность проведения ГИА – 2019

25 декабря 2019

По итогам 2019 года Хабаровский край вошёл в число лидеров среди субъектов Российской Федерации и занял 7 место по результатам оценки механизмов управления качеством образования, эффективности проведения ГИА-9, качества и объективности проведения ЕГЭ, всероссийских проверочных работ, получив высокие баллы по всем направлениям оценки.

Во многом этому способствовало то, что в прошлом году министерством образования и науки края на основе показателей объективности проведения государственной итоговой аттестации в основной и средней школе, введённых Рособрнадзором для оценки субъектов Российской Федерации, были разработаны и утверждены критерии оценки качества и объективности проведения ГИА в муниципалитетах.

В результате анализа достижения этих показателей в крае выстроен рейтинг муниципальных районов и городских округов по объективности проведения оценочных процедур. Максимально можно было получить 800 баллов. «Зелёная» зона начиналась от 701 балла и выше, «жёлтая» зона — от 301 до 700 баллов. «Красная» — от 300 баллов и ниже. По итогам оценки девять районов Хабаровского края вошли в «зелёную» зону, десять — в «жёлтую». В «красной» зоне не оказалось ни одного района.

По итогам года на Совете Глав муниципальных образований края заместитель министра образования Хабаровского края Виктор Москвин вручил руководителям четырёх лучших по рейтингу муниципальных районов благодарственные письма министерства образования и науки края.

Наград удостоились: Александр Коломыцев (глава Комсомольского района), Сергей Королёв (глава Бикинского района), Сергей Кузьмин (глава района имени Полины Осипенко), Николай Сафронов (глава Нанайского муниципального района). 

Виктор Москвин выразил уверенность, что в наступающем году все муниципалитеты окажутся в «зелёной» зоне рейтинга по объективности и качеству организации проведения государственной итоговой аттестации по программам основного общего и среднего общего образования.