Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
С интересными и перспективными профессиями знакомят школьников и студентов края
Серия профориентационных мероприятий для школьников и студентов колледжей проходит в Хабаровском крае. Их цель – помочь подросткам и молодежи определиться с будущей профессией. Для этого в регионе организуются экскурсии, профессиональные пробы и дни открытых дверей.
Как сообщили в министерстве образования и науки края, участниками одной из последних профориентационных встреч стали студенты хабаровского технологического колледжа. Для них в Хабаровском филиале Санкт-Петербургского государственного университета гражданской авиации провели экскурсию в музейном комплексе и рассказали о профессиях авиадиспетчера, техника, специалиста по авиаперевозкам и инспектора по безопасности.
Кроме того, студенты посетили тренажерный центр, где своим опытом с ними поделился заслуженный пилот Российской Федерации Владимир Сапаров. Он рассказал о подготовке летных специалистов, действиях экипажа при предполетной проверке, рулении, взлете, наборе высоты и посадке. Также студенты на практике увидели, как происходит обучение пилотов на тренажере вертолета МИ-8.
– В гражданской авиации есть место для многих специалистов. Поэтому сейчас к нам приходят не только школьники, но и студенты колледжей. Так как учебное заведение является отраслевым и работает по заявкам работодателей, трудоустройство наши студенты получают без проблем, – отметила заместитель директора по учебной работе Хабаровского филиала СПбГУ ГА Елена Казакова.
Напомним, что в Хабаровском крае в рамках реализации Стратегии развития региона идет подготовка к серийному выпуску легкомоторного самолета «Байкал». Запуск серийного производства самолетов планируется начать с 2025 года.
Кроме того, как добавили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства края, на базе университета гражданской авиации в регионе будет создан учебный центр по подготовке летного состава для авиационной отрасли. В центре будет осуществляться первоначальная подготовка пилотов, мероприятия по переподготовке специалистов технического обслуживания, повышение квалификации пилотов и проверка их на комплексном тренажере.
Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна