Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Победителями в краевом соревновании "Школа безопасности" стали команды из Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре
В Хабаровском крае завершился региональный слет-соревнование «Школа безопасности». На протяжении недели в поселке Сикачи-Алян за победу в соревнованиях боролись десять команд в двух возрастных категориях — это школьники из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Бикина, Советской Гавани, Амурска, Хабаровского и Нанайского районов.
За время состязаний ребята преодолели множество испытаний. Участники краевого этапа отрабатывали навыки выживания в различных чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера, преодолевали полосу препятствий, проводили поисково-спасательные работы, также демонстрировали приемы оказания первой помощи.
- Все ребята справились с заданиями, и проигравших в них нет. Ведь главное было преодолеть свои трудности, страхи, овладеть новыми навыками и знаниями, - отметила заместитель министра образования и науки края Юлия Зотова.
По результатам всех этапов состязаний в младшей группе первое место заняла команда из Хабаровска «Персефона-1», второе место заняли ребята из этого же спортивного туристического клуба, команда «Персефона-2». Замкнула тройку лидеров команда «Эверест» из г. Бикин.
В старшей группе сильнейшими стали школьники из «АкваСпас», представлявшие г. Комсомольск-на-Амуре. Второе место у команды «Вега» из Амурска. Третье место у ребят из «Дерсу», приехавших на состязания из с. Найхин Нанайского района.
Отметим, победители краевых соревнований будут участвовать в межрегиональных состязаниях среди сильнейших команд из Дальневосточного федерального округа. Они стартуют 14 июня и пройдут в Хабаровском крае, в селе Сикачи-Алян.